Der schwedische Möbel-Gigant geht in Sachen Nachhaltigkeit weiter voran. Dabei nimmt man neben Möbeln auch das eigene Essensangebot ins Visier. Eine Sache soll demnächst komplett von der Speisekarte verschwinden.
MILCH
„Wir arbeiten an dem Ziel, dass bis 2025 50 Prozent der in unseren Restaurants angebotenen Hauptmahlzeiten pflanzlich sein werden“
So teilt es das Unternehmen mit. Dazu zählt auch, Milch-Produkte komplett aus den Lebensmitteln zu entfernen – sofern dies den Geschmack nicht beeinträchtigt.
VEGAN
Schon jetzt bietet IKEA bei den Klassikern Köttbullar und HotDog fleischlose Alternativen an. Diese sind sogar günstiger als die Fleisch-Variante.
Milch-Produkte werden dagegen beim beliebten Fisch-Gericht „Laxfilet“ und auch der Vanille-Sauce verwendet.
HIER DIE QUELLE
„Ikea: Möbelkonzern will Milchprodukte aus den Restaurants verbannen“ https://t.co/kKQ5hQejge Genau der richtige Weg. Der Kunde muss die Möglichkeit der freien Wahl haben. Es ist besser für das Klima und die Biodiversität mehr pflanzliche Produkte zu essen. Mehr Tierschutz.
— Gabriele Dormann 🌍🌍🌍⏳🙏🌳🌱🌻♥️🌈💚 (@GabrieleDormann) March 5, 2023